В Гималаях пропали трое российских альпинистов

Гималаях

Интересная новость: В Гималаях пропали трое российских альпинистов

В районе горного массива Аннапурна (главном Гималайском хребте, в западной части Непала — прим. ред.) пропали российские альпинисты. По информации портала Russian Climb, пропали Сергей Кондрашкин, Александр Лутхокин и Дмитрий Синев. Для их поиска задействован вертолет. По предварительным данным, альпинист Сергей Кондрашкин из Петербурга. На его сайте говорится, что он родился в 1979 году в Ленинграде.

 

 

Стоит отметить, что Аннапурна считается самым опасным восьмитысячником — уровень смертности среди альпинистов за все годы восхождений достигает 32 %. Это очень много. Для сравнения, — у Эвереста этот коэффициент составляет всего 7,4%.
 

При этом нужно учитывать, что на Аннапурну идут только опытные альпинисты. В горном массиве представлены крупнейшие на планете ледники: на северо-востоке, северо-западном пологом откосе, на юго-восточных крутых скатах.
 

Аннапурна — это первый в истории восьмитысячник, который был покорен человеком. Первенство досталось французским альпинистам Луи Лашеналю и Морису Эрцогу. В 1950 году они смогли добраться до вершины горы. Треккинговый маршрут вокруг Аннапурны по праву считается одним из самых красивых на всей планете, поэтому, путешественники со всего мира, всё равно хотят тут побывать.

 

Бюджет Непала получает большие доходы от альпинистов, приезжающих на известные во всем мире альпинистские маршруты в горах Гималаев. Ну, а самая известная гора, на которую приезжают взобраться или просто посмотреть сотни тысяч ежегодно, называется Эверест. Но, кроме доходов, правительство Непала тратит много средств на организацию спас работ в горах Непала, количество которых с каждым сезоном становится все больше и больше.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости