Вывезено свыше 40 тысяч россиян из Турции и Танзании

из Турции

Интересная новость: Вывезено свыше 40 тысяч россиян из Турции и Танзании

За четыре дня, а это с 15 по 18 апреля, авиакомпаниями были вывезены из Турции на родину в Россию около 39,4 тысячи человек, а из Танзании домой привезли свыше 1,7 тысячи. Об этом рассказали в Росавиации.

 

В сообщении ведомства рассказали, что оперштаб сейчас работает над тем, чтобы организовать возвращение россиян на родину из Турции и Танзании. В период с 15 по 18 апреля текущего года между из Турции было совершено 179 рейсов. Их выполняли как российские, так и турецкие авиакомпании. Благодаря им домой перевезли около 39,4 тысячи человек. В Россию из Танзании было выполнено шесть рейсов, которые привозили пассажиров российские авиакомпании. Всего домой прилетели свыше 1,7 тысяч россиян.

 

По информации авиакомпаний России и Турции, было продана около 169 тысяч билетов на самолёт из Турции в Россию. Это на период с 15 апреля по 1 июня. На родину из Занзибара (Танзания) продано 4,7 тысяч билетов на самолёт. Все они российских перевозчиков.

 

Ранее было принято решение ограничить авиасообщение России с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Это связано с распространением COVID-19. В настоящее время организованные туристы, которые находятся в Турции и Танзании, будут иметь возможность вернуться на родину в плановом порядке. Речь идёт о тех, кто приобретал туры по линии туроператоров. Плановый порядок — это тогда, когда тур окончится. Если кто-то решит вернуться раньше срока, то в этом случае необходимо данный вопрос согласовать со своим оператором.

 

Туристам России уже дал рекомендации Ростуризм. Так, тем, кто купил туры в Турцию и Танзанию с датой вылета до 1 июня, рекомендуется временно поездку отменить либо же выбрать другие направления. В прошедшую субботу Росавиацией создан оперштаб. Он занимается организацией, чтобы вывести россиян из Турции в Россию. Авиакомпании уже составили графики, чтобы вывезти россиян. При необходимости число рейсов может быть увеличено.

 

Фото Максима Анкина, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрацию. По материалам информационного агентства РИА Новости