Американский посол отказался покинуть Москву — Axio

посол

Интересная новость: Американский посол отказался покинуть Москву — Axio

Американский государственный и политический деятель, посол Соединённых Штатов Америки в Российской Федерации (с 5 февраля 2020 года — прим. ред.) Джон Салливан не намерен уезжать в США, несмотря на рекомендации российского внешнеполитического ведомства. Такую информацию опубликовал интернет — портал Axios со ссылкой на собственные источники. Как заявил собеседники портала, если российские власти хотят, чтобы американский посол покинул Москву, «его придётся заставить». По мнению политологов, поведение посла — это «очень опасный политический шаг», который надо пресечь уже сейчас.
Напомним, накануне Джона Салливана вызвали в МИД РФ против новых антироссийских санкций США. При встрече ему рассказали, каким будет ответ Москвы на подобные действия. Вскоре сам посол назвал встречу «профессиональной и уважительной». 
В то же время российский посол в США Анатолий Антонов вернулся в Россию. Ему пришлось покинуть Вашингтон 20 марта для консультаций в Москве. Он был отозван домой «на консультации» после утвердительного ответа президента Байдена на вопрос журналиста, считает ли он Владимира Путина убийцей.

Несколько дней назад Байден подписал указ о введении новых антироссийских санкций. В заявлении Белого дома было сказано, что новый указ американского лидера призван дать понять РФ, что она понесет «стратегические и экономические издержки, если продолжит или нарастит» свои якобы «дестабилизирующие действия на международной арене». Последние санкции США, датированные 15 апреля, помимо введения ограничений для 32 человек и организаций, связаны с высылкой десяти российских дипломатов.

По материалам информационного агенства РИА Новости.