Немцы массово едут в Москву за «Спутником V» — Spiegel

немцы

Интересная новость: Немцы массово едут в Москву за «Спутником V» — Spiegel

В Россию массово едут немцы, чтобы сделать прививку от коронавируса нового типа российского производства «Спутником V». По информации немецкого издания Der Spiegel, в минувшие выходные на прививку в Москву из ФРГ прилетели несколько десятков человек. Так, туристическая поездка с целью вакцинации была организована одной из норвежских туристических фирм. Стоимость такого тура составила 1999 евро. К этому надо прибавить еще 300 евро за саму вакцину и еще расходы на питание. Прививают иностранцев в частных клиниках. По сообщению организующего такие поездки турагентства, у них уже сделано 600 бронирований. Прибывшие туристы из Германии не понимают, почему критикуют вакцину российского производства. 

 

 

 

Около 70% немцев хотят поставить прививку от коронавируса, при этом 57% были бы не против именно российской вакцины «Спутник V». Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные опроса службы Forsa. 

 

 

Отметим, что ранее вакцинные туры в Россию европейским туристам уже предложили в Молдавии. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выступил с предложением о смягчении въездного режима иностранцам, планирующим посетить страну с целью вакцинации.

 

 

Российский препарат «Спутник V» была разработан НИЦЭМ имени Гамалеи и стал первой в мире зарегистрированной вакциной против коронавирусной инфекции. Его основу составляет хорошо изученная аденовирусная платформа, которая обеспечивает высокую эффективность и безопасность. Два компонента вакцины против коронавируса «Спутник V» получили 3,8 млн жителей России. Об этом 19 апреля заявил замдиректора Центра имени Гамалеи по научной работе Денис Логунов.

 

 

Ранее врачи заявили, что переболевшим коронавирусной инфекцией следует вакцинироваться, однако, если после первой прививки вируснейтрализующие антитела будут на уровне 1:3200 и выше, этого уже вполне достаточно и прививаться повторно в таком случае не нужно.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости