Умерший после штурма Капитолия полицейский скончался от инсульта

полицейского

Интересная новость: Умерший после штурма Капитолия полицейский скончался от инсульта

Главный судебно-медицинский эксперт округа Колумбия Франциско Диас озвучил результаты посмертной экспертизы полицейского Брайана Сикника, который скончался после беспорядков у здания Капитолия. По словам эксперта, полицейский скончался от инсульта. Результаты экспертизы обелили участников беспорядков: к трагедии они оказались непричастны.

 

 

Напомним, Сикник ушёл из жизни 7 января, в 21:30 по местному времени. На тот момент в полиции сообщали, что офицера ранили во время столкновения с протестующими. Сейчас двое мужчин обвиняются в нападении на Сикника, они распылили на него сильнодействующее химическое вещество во время беспорядков.

 

 

6 января сторонники действующего тогда президента США Дональда Трампа устроили акцию протеста, ворвались в Капитолий в Вашингтоне и сорвали заседание, на котором должны были утвердить победу на выборах демократа Джо Байдена. Часть протестующих ворвалась в Капитолий, где Конгресс утверждал итоги голосования. В результате во время протестов погибло четыре человека. На фоне произошедшего глава полиции Капитолиля Стивен Санд объявил об отставке. Его увольнения требовала спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси. Сам глава полиции Капитолия говорил, что они не ожидали, что сторонники Трампа начнут штурмовать здание Конгресса.

 

 

По последним данным, обвинения в связи с участием в беспорядках предъявлены 55 людям. Восемь обвинений связаны с огнестрельным оружием. Один подозреваемый имел при себе полуавтоматическую винтовку военного образца и 11 коктейлей Молотова.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости