Из Турции в Россию вывезут порядка 19,8 тыс. пассажиров

19,8 тыс. пассажиров

Интересная новость: Из Турции в Россию вывезут порядка 19,8 тыс. пассажиров

До конца текущей недели из Турции в Россию авиакомпании вывезут порядка 19,8 тыс. пассажиров. Из Танзании планируется увезти на родину 900 человек, рассказали в Росавиации.

 

Отметим, ранее оперштаб по борьбе с СOVID-19 принял решение ограничить авиасообщение России с Турцией и Танзанией. Данный срок действует в период с 15 апреля до 1 июня.

 

По информации ведомства, уже сформирован график вывозных рейсов россиян, который расписан до 25 апреля. Планируется, что российские авиакомпании до конца этой недели совершат 76 рейсов из Турции. Благодаря им домой попадут порядка 16,3 тысяч пассажиров. С сегодняшнего дня до 25 апреля будет вывозить россиян и турецкая авиакомпания Turkish Airlines. Она совершит 13 рейсов и привезёт на родину 3,5 тыс. человек.

 

Больше всего рейсов будут выполняться по маршрутам из Стамбула в Москву и из Антальи в Москву.

 

До конца текущей недели из Занзибара (Танзания) будет вылечено три рейса. Все они российских авиакомпаний. Планируется, что на них улетят в Россию порядка 900 пассажиров.

 

Ранее мы писали, что за четыре дня, а это с 15 по 18 апреля, авиакомпаниями были вывезены из Турции на родину в Россию около 39,4 тысячи человек, а из Танзании домой привезли свыше 1,7 тысячи. По информации авиакомпаний России и Турции, было продана около 169 тысяч билетов на самолёт из Турции в Россию. Это на период с 15 апреля по 1 июня. На родину из Занзибара (Танзания) продано 4,7 тысяч билетов на самолёт. Все они российских перевозчиков.

 

Туристам России уже дал рекомендации Ростуризм. Так, тем, кто купил туры в Турцию и Танзанию с датой вылета до 1 июня, рекомендуется временно поездку отменить либо же выбрать другие направления. В прошедшую субботу Росавиацией создан оперштаб. Он занимается организацией, чтобы вывести россиян из Турции в Россию. Авиакомпании уже составили графики, чтобы вывезти россиян. При необходимости число рейсов может быть увеличено.

 

Фото Максима Блиновая, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости