В Америке полицейский застрелил вызвавшую его 16-летнюю афроамериканку

афроамериканку

Интересная новость: В Америке полицейский застрелил вызвавшую его 16-летнюю афроамериканку

В Соединённых Штатах сотрудник полиции застрелил вызвавшую его 16-летнюю афроамериканку Макайю Брайант. Трагедия произошла в городе Колумбус (пятнадцатый по численности населения город США, столица штата Огайо — прим. ред.). В связи с инцидентом местные жители собрались у здания полиции города. Известно, что полицию вызвали из-за нарушения порядка. Сама погибшая позвонила  911 из-за ругавшихся возле ее дома девушек. Амеиканка скончалась в больнице, куда была доставлена в критическом состоянии. При каких обстоятельствах Брайант была застрелена, не уточняется.

 

 

Стоит отметить, что трагический инцидент произошел примерно в то же время, когда в Миннеаполисе присяжные вынесли обвинительный вердикт бывшему полицейскому, застрелившему темнокожего американца Джорджа Флойда. Экс-полицейского признали виновным по всем пунктам обвинения, ему грозит до сорока лет заключения. Окончательный вердикт по резонансном делу огласят через восемь недель. Родные убитого Флойда прокомментировали вердикт присяжных заседателей. По их словам, «сегодняшний приговор выходит далеко за пределы этого города и имеет серьезные последствия для страны и даже мира».

 

 

Полиция США убивает афроамериканцев в три раза чаще, чем белых, выяснили американские ученые. Смертность варьируется в зависимости от региона и может различаться в шесть раз и более. Подобная статистика объясняет причины выхода тысяч американцев на акции протеста по всей стране, заявляет американский телеканал CNN. Репутация полицейских в США в принципе находится не в лучшем положении, но среди афроамериканцев она имеет абсолютно особенный характер. Полицейские чаще более бесцеремонны с чернокожими людьми, нежели с белыми согражданами.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости