«Самокруток с наркотиком за прививку». В центре Нью-Йорка привившимся от коронавируса раздали марихуану

марихуану

Интересная новость: «Самокруток с наркотиком за прививку». В центре Нью-Йорка привившимся от коронавируса раздали марихуану

В США стали раздавать наркотики за прививку от ковида. На сегодняшний день в стране продолжается масштабная кампании по вакцинации взрослого населения. Вчера, 20 апреля, в самом центре Нью-Йорка представители неправительственной организации DCMJ (организация выступает легализацию каннабиса в США — прим. ред.) организовали бесплатную раздачу самокруток марихуаны привившимся от коронавируса нового типа. По информации местных СМИ, американцы с энтузиазмом отнеслись к акции. Только за первый день они получили более 4000 самокруток с наркотиком.

 

 

Ежегодно 20 апреля десятки тысяч людей по всему миру собираются на улицах своих городов, чтобы поддержать идею декриминализации каннабиса (официальное название марихуаны) и исключения его из списка опасных наркотиков.

 

 

Напомним, в конце марта губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал закон, разрешающий продажу и употребление каннабиса в рекреационных целях. Жители штата Нью-Йорк могут иметь при себе до 3 унций марихуаны вне дома. Власти рассчитывают, что новая индустрия создаст 30-60 тысяч новых рабочих мест и пополнит казну на дополнительные 350 миллионов долларов ежегодно.Судя по очередному опросу, более 90% американцев поддерживают легализацию каннабиса в той или иной форме.

 

 

Употребление этого наркотического вещества разрешено в общественных местах, за исключением тех мест, где курение запрещено в принципе. В 2020 году комиссия ООН по наркотическим средствам исключила каннабис и смолу каннабиса из списка наркотических веществ соответствующей конвенции 1961 года. Сам каннабис признали средством с терапевтическими свойствами.

 

 

 

Трава марихуана

Популярность марихуана приобрела благодаря своим лечебным свойствам. Но сегодня мало кто о них помнит. К сожалению, траву чаще применяют как наркотическое средство, активирующее психику человека. В ряде государств мира его производство, распространение и использование разрешено на государственном уровне. В 38 из 50 штатов США использование производных каннабиса разрешено в медицинских целях, а еще в 15 штатах и столичном округе Колумбия — в целях рекреации.

 

 

 

Марихуана как наркотик приобрела популярность, да и вообще вошла в перечень наркотический средств относительно недавно – приблизительно в 1960-х годах. Некоторые считают, что наркотик набрал «обороты», когда в свет вышла новоиспеченная на то время культура «хиппи».

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.