Путин поручил довести оплату больничных по уходу за детьми до 100% от заработка

Интересная новость: Путин поручил довести оплату больничных по уходу за детьми до 100% от заработка

Больничный по уходу за детьми до семи лет будут оплачивать в полном объёме без привязки к трудовому стажу работника. С таким заявление выступил президент страны Владимир Путин во время своего ежегодного послания. Глава государства поручил правительству принять законодательные решения касаемо данного вопроса. По словам главы государства, таким образом нужно поддержать молодых женщин, которые рожают. Сейчас 100% среднего заработка на больничном получают только работники со стажем более восьми лет. Кроме того, в 2021 году были сняты ограничения на длительность больничного листа. Но оплате подлежат не все дни лечения ребенка. Кроме того, действует новый МРОТ и учитывается новый расчетный период. Все это влияет на размер оплаты больничного по уходу за ребенком в 2021 году.

 

 

 

Ежегодное послание Федеральному Собранию Владимир Путин огласил в «Манеже» 21 апреля 2021 года.

 

 

Ранее глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил о том, что в Госдуме готовы поддержать инициативу по 100% оплате больничных родителям дошкольников. Если правительство изыщет средства, Госдума готова рассмотреть изменения уже на следующей сессии.

 

 

В свою очередь председатель Совета матерей России Татьяна Буцкая рассказала, что в организацию поступают тысячи обращений по этому поводу. По ее словам, этот вопрос тревожит молодых родителей, которые буквально недавно были студентами, еще учатся или только начинают работать. Ранее в Госдуме предложили ввести еще одну меру поддержки многодетных семей – выдавать им топливные карты. Таким образом семьи получат выбор – пользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте или ездить на личном авто, говорят авторы инициативы.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости