Когда в центр Европейской России вернется солнце? Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра

солнце

Интересная новость: Когда в центр Европейской России вернется солнце? Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра

В понедельник, 26 апреля, в Москву возвращается хорошая погода. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, дожди маловероятны, однако «солнышко будет проглядывать». При этом температура воздуха будет выше нормы.

 

 

Прогноз погоды на майские праздники:
погода в первых числах мая в Москве будет прохладной, однако к Дню Победы потеплеет. Об этом 19 апреля рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. После 4–5 мая, погодные условия будут улучшаться, заверил специалист, и можно ожидать до 20 градусов в дневные часы. На Первомай возвращения теплых дней, как в середине апреля, ожидать не стоит. При этом «Яндекс» прогнозирует дождь на 10 мая, тогда как Rambler обещает солнце на выходные Дня победы.

 

 

Абсолютные рекорды в предыдущие годы:

  • минимальное значение – -8°C (1885);
  • максимальный показатель – +33°С (2007).

 

 

Несмотря на положительные по большей части прогнозы, синоптики не исключают погодных аномалий в мае 2021 года. В зону риска специалисты внесли Московскую, Волгоградскую, Ростовскую область и северные регионы страны. Ранее россиянам рассказали, каким будет лето в 2021 году. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, на большей части страны летом ожидается теплая погода.

 

 

Накануне россиянам объяснили, как пережить надвигающуюся «барическую яму». Балканский циклон принёс в Центральную Россию обильные дожди, а также резкое падение атмосферного давления. В южной половине европейской части России балканский циклон оставил впечатляющий след. Сильные дожди (15 мм и более за 12 часов и менее), местами с грозами, отмечались в Крыму, на Кубани, в Ростовской, Волгоградской, Саратовской областях, в Черноземье.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости