Россия ответила США на санкции. МИД РФ объявил 10 сотрудников американского посольства персонами нон-грата

персонами

Интересная новость: Россия ответила США на санкции. МИД РФ объявил 10 сотрудников американского посольства персонами нон-грата

В российском внешнеполитическом ведомстве анонсировали высылку американских дипломатов. Уточняется, что десять сотрудников дипломатической миссии должны покинуть территорию Российской Федерации до конца дня 21 мая.
Кроме того, в МИД РФ не исключили, что в ближайшее время будут приняты ответные меры на последние антироссийские санкции со стороны США. Таким образом Москва ответила на введенные ранее санкции, в соответствии с которыми в США решили выслать десять российских дипломатов.

 

 

Напомним, что в среду, 21 апреля, заместитель американского посла в Москве Барт Горман был вызван в министерство иностранных дел РФ для консультаций. Дипломат после посещения ведомства общаться с представителями прессы отказался.

 

 

Несколько дней назад в соответствии с новым указом Байден ввел новые санкции в отношении России.  Под ограничения попали 32 юридических и физических лица из РФ. Как заявили в администрации американского президента Джо Байдена, ограничения коснулись тех, кого якобы уличили в попытках повлиять на президентские выборы в США в прошлом году, а также в «других актах дезинформации и вмешательства». Кроме того, были введены дополнительные секторальные санкции в отношении российских облигаций федерального займа (ОФЗ). Американским компаниям теперь запрещено напрямую приобретать российские долговые ценные бумаги. На начало года иностранные вкладчики держали 23,3% всех долговых обязательств России.

 

 

Введенные США ограничения в отношении России обусловлены «чрезвычайной угрозой нацбезопасности», которая исходит от Москвы, объяснил Байден. По его словам, вредоносная активность России серьезно угрожает как национальной безопасности, так и экономике и внешней политике Соединенных Штатов.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости