Как избавиться от давления без таблеток? Об этом рассказал кардиолог

давления

Интересная новость: Как избавиться от давления без таблеток? Об этом рассказал кардиолог

Многие люди страдают гипертонической болезнью, сопровождающейся повышением артериального давления. По прогнозам число людей, страдающих от повышенного давления, достигнет к 2025 году 1,5 млрд. Только в России гипертонией страдают около 40% взрослых, при этом больше половины из них даже не знают о своих цифрах артериального давления. Врач-кардиолог Мария Чайковская рассказала на YouTube-канале, как снизить артериальное давление с помощью дыхательного упражнения. По словам врача, быстро и эффективно нормализовать давление и снизить пульс поможет медленное и глубокое диафрагмальное дыхание.

«Для задействования диафрагмы положите одну руку на грудь, вторую — на живот в районе пупка. Сделайте медленный глубокий вдох через нос так, чтобы ваш живот округлялся, а на выдохе сдувался. При этом рука сверху не должна двигаться», — рассказала она.

 

 

Стоит отметить, что дыхание «животом» не только помогает снизить давление, но и расслабляет, улучшает работу внутренних органов, укрепляет органы дыхания, помогает восстановиться  после физической активности, стабилизирует уровень сахара в крови, улучшает работу органов пищеварения, снимает болевой синдром, улучшает осанку. При этом такая техника дыхания активизирует процессы жиросжигания и лишний вес постепенно уходит.

 

 

Дыхание «животом»: противопоказания

Как и любая дыхательная техника диафрагмальное дыхание имеет ряд противопоказаний:

  • Частота пульса и блокад сердца
  • Заболевания, связанные с  внутричерепным давлением
  • Болезни сердца и сосудов

 

 

Наблюдая за детьми, вы обратите внимание, что они дышат животом. С возрастом люди теряют эту привычку и начинают дышать грудной клеткой. В этом заключается главная ошибка. Существует мнение, что каждому отпущено определённое количество вдохов и выдохов. И если кто-то быстро дышит, то он быстро стареет и быстрее умирает.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости