Религиозный лидер буддистов Далай-лама XIV заявил об угрозе для всех жителей Земли

Далай-лама

Интересная новость: Религиозный лидер буддистов Далай-лама XIV заявил об угрозе для всех жителей Земли

Его Святейшество Далай-Лама XIV призвал жителей планеты объединить усилия для решения проблемы глобального потепления и нехватки питьевой воды. Обращение в международный день Матери-Земли опубликовано на его сайте. Духовный лидер тибетского буддизма поприветствовал инициативу президента США Джо Байдена провести в это время саммит по климату.

 

 

26 марта пресс-служба Белого дома опубликовала заявление о том, что президент США Джо Байден пригласил мировых лидеров на виртуальный саммит по климату. Лидеры обсудят разные глобальные экологические вопросы, а также совместную борьбу с изменением климата. Известно, что Владимир Путин примет участие в климатической конференции. Помимо Джо Байдена, Владимира Путина и Си Цзиньпина в саммите будут участвовать лидеры ведущих европейских экономик — канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон.

 

 

Ситуация действительно серьёзная. Два миллиарда человек на Земле не имеют прямого доступа к воде, и к 2030 году ситуация усугубится. Такие данные опубликованы в новом докладе ЮНЕСКО о ситуации с водными ресурсами в мире. В сложившихся условиях установлено, что уже каждый шестой человек на планете испытывает нехватку пресной питьевой воды. И ситуация по мере развития урбанизации, роста населения будет только усугубляться, считают учёные. Сегодня безопасная, чистая питьевая вода стала роскошью для людей, живущих в некоторых государствах. По оценкам, к 2025 году до половины людей на Земле будут жить в местах, где станет не хватать воды. Ситуация усугубляется жадностью промышленных и сельскохозяйственных гигантов, которые зачастую нелегально используют необходимую жидкость.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости