Можно ли запивать еду и каким напитком? Рассказала диетолог

еду

Интересная новость: Можно ли запивать еду и каким напитком? Рассказала диетолог

Запиваете ли вы еду? И, самое главное, какой напиток выбираете? Подробнее об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.

 

Специалист обратил внимание, что самым идеальным напитком будет вода. Её пить можно как до того, как вы собираетесь кушать, так и после. Вода будет хорошо тёплая. Это примерно как температура у нас дома. Врач-диетолог отметил, что утверждения о том, что запивать воду вредно — несостоятельны. Медик обратил внимание, что пить воду во время еды можно. Например, суп — это по большей части вода, которая находится с более твёрдой едой. По этой причине воду запивать, конечно, можно. Такого мнения Андрей Бобровский.

 

Ещё он советует запивать еду чаем, травяным, обычным чёрным или зелёным. Не советует, чтобы он был крепким. А вот у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, стоит учитывать, что чая пить много не следует.

 

А. Бобровский уточнил, что по поводу чая, то опасность его избыточного количества совсем по минимуму. Осторожность следует особо проявить, что касается объёма жидкостей (особенно, что касается чая) при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях. В частности, при повышенном давлении. Это диетолог объясняет тем, что в чае есть вещества, которые его могут увеличивать.

 

Диетолог отметил, что у специалистов претензий к чаю совсем немного. Но только в том случае, если пить его без сахара. К слову, сахар добавляет калорийность, а ещё плохо сказывается на пищеварении.

 

Андрей Бобровский особо обратил внимание, что всегда следует учитывать состав напитка перед его употреблением. Особо стоит смотреть на сладкие газированные напитки. — Это источник сахара, то есть простых углеводов. Жидкие простые углеводы после еды не очень хорошо сказываются на пищеварении в целом. То же самое можно сказать и в отношении соков, не свежевыжатых, а из пакета, это тоже достаточно опасный напиток, — сказал специалист. 

 

Фото Павла Лисицына, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости