Российские туристы в ОАЭ могут лететь без карантина

могут лететь

Интересная новость: Российские туристы в ОАЭ могут лететь без карантина

Уже с ближайшего воскресенья, 25 апреля, российские туристы могут лететь отдыхать в Абу-Даби. Проходить карантин, который длился 10 дней, теперь не надо. Об этом рассказали в департаменте культуры и туризма Visit Abu Dhabi.

 

К слову, в «зелёном» списке есть ещё такие страны, как Таджикистан, Узбекистан, Япония, Великобритания, Швейцария. Теперь люди, которые приезжают в ОАЭ из названных стран, не будут проходить обязательный карантин. Однако необходимо им будет выполнить ряд процедур, в частности, сдать тест на коронавирусную инфекцию.

 

Так, результат теста, как и ранее, должен быть отрицательным и получен за 96 часов до вылета. Как только пассажиры  прибудут в аэропорт, то тест такой необходимо будет сдать вновь. И на этом ещё не всё: повторить туристу нужна на четвёртый и восьмой день пребывания. Результаты, конечно, должны быть отрицательными.

 

В Минздраве ОАЭ рассказывали, что зарегистрировано в стране с начала пандемии 504.872 случая, умерли 1.565 человек.

 

Напомним, ранее стало известно, что Россия ограничивает авиасообщение с Турцией. Это произойдёт с ближайшего четверга, 15 апреля. Известно, что такое ограничение будет длится до 1 июня. Отметим, что это касается чартерных и регулярных рейсов. Также стало известно, что туроператорам рекомендовано пока что не продавать туры на курорты Турции. такое решение связано с тем, что выросло число заболевших коронавирусной инфекцией в Турции. Так, в середине прошлого месяца заболевших в сутки было от 6 до 8 тысяч. В настоящее время число заболевших достигало в 56 тысяч в сутки. О том, что в Россию завезли больше всего штаммов SARS-CoV-2 из-за Турции, рассказывала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

 

Фото: Depositphotos / FineShine. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агенства РИА Новости