Власти Индонезии рассказали о поисках пропавшей подводной лодки

подлодки

Интересная новость: Власти Индонезии рассказали о поисках пропавшей подводной лодки

В Индонезии продолжается поиск подводной лодки KRI Nanggala 402 (одна из пяти подводных лодок, стоящих на вооружении военно-морского флота Индонезии — прим. ред.). Экипаж субмарины перестал выходить на связь в среду, 21 апреля, во время учений рядом с островом Бали (остров в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов). По заявлению властей, в настоящее время 25 индонезийских судов ВМС страны участвуют в поисково-спасательной операции. Представитель индонезийского командования заявил, что это первый подобный инцидент для страны. 

 

 

Кроме того, в поисках будет задействована сингапурское судно MV Swift Rescue, а также спасатели военно-морских сил Малайзии. По предварительным данным, подлодка потеряла связь примерно в 96 километрах от острова. Связь прервалась сразу после того, как экипаж получил разрешение на погружение для проведения торпедных пусков. На борту пропавшего боевого корабля находились 53 человека. 

 

 

Россия предложила Индонезии помощь в поисках пропавшей подводной лодки. Об этом объявили представители командования индонезийской армии. По их словам, предложения поступили также от США, Германии, Франции, Индии и Турции. 

 

 

Подлодка Nanggala — субмарина немецкого производства, построена в 1979 году, а через два года принята на вооружение ВМС Индонезии. Субмарина в течение двух лет проходила модернизацию в Республике Корея. Официальные лица заявили, что подача воздуха на подводной лодке, которая, как утверждается, до инцидента была в хорошем техническом состоянии, продлится только до ближайшей субботы.
В прошлом Индонезия использовала флот из 12 подводных лодок, закупленных у Советского Союза. Сейчас военные используют две немецкие и три корейские субмарины.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости