украла из музея Освенцима

Израильтянка украла из музея Освенцима экспонаты для своего арт-проекта

Интересная новость: Израильтянка украла из музея Освенцима экспонаты для своего арт-проекта

Информационное издание «Едиот Ахронот» сообщает, студентка одного из израильских колледжей факультета искусств Бейт-Берл украла из музея Освенцима несколько экспонатов для своей выставки в вузе. Как уточняет издание, девушка целенаправленно посещала музей несколько раз, чтобы украсть нужные предметы для выставки.

Так, за шесть раз своих «походов» студентке удалось вынести из музея — осколки стекла, небольшие миски, металлический болт, землю и даже знак (!), который запрещает посетителям выносить предметы музея за территорию бывшего концлагеря. Все украденные предметы девушка решила выставить в колледже в рамках выпускного проекта Байдс.

Через некоторое время сотрудники музея узнали о пропаже и заявили, что готовы подать на студенту иск. В свою очередь руководство колледжа вызвала девушку на дисциплинарное заседание, на котором нарушительницу попросили объяснить данный поступок. Девушка не отрицала своей вины и пояснила, что она стояла перед выбором, соблюдать ли установленные правила  того места, где были нарушены самые главные права человека. Также девушка выразила озабоченность тем фактом, что в скором времени не останется ни одного из бывших узников Освенцима.  Аушвиц-Биркенау (Освенцим) был самым крупным лагерем смерти узников. Освенцим является главным символом Холокоста.