Улететь в Шарм-эш-Шейх и Хургаду можно будет и из России

и из России

Интересная новость: Улететь в Шарм-эш-Шейх и Хургаду можно будет и из России

Теперь на курорты Египта можно будет улететь и из России: Каир и Москва договорились о полном возобновлении авиасообщения. Самолёты начнут летать в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Об этом рассказали в пресс-службе египетского лидера.

 

Сообщается, что президент Абдель Фаттаха ас-Сиси провёл телефонный разговор с Владимиром Путиным. По итогу было достигнУлететь в Шарм-эш-Шейх и Хургаду можно будет и из России соглашение, касаемого полного возобновления авиасообщения между аэропортами Египта и России. В частности, аэпропортов известных курортов Хургады и Шарм-эш-Шейха. Об этом рассказал представитель египетского лидера Бассам Рад. По его словам, две стороны успешно взаимодействуют в сфере туризма, а также то, что аэропорты Египта соответствуют критериям, которые необходимы.

 

Напомним, авиасообщение между городами России и курортами Египта было приостановлено ещё в ноябре 2015 года. Причиной такому шагу стало крушение воздушного судна над Синайским полуостровом. В апреле 2018 года были восстановлены регулярные рейсы в Каир. В настоящее время курорты Египта закрыты для чартерных рейсов из России. Отмечается, что аэропорты Египта, где находятся курорты, инспектировали делегации российских специалистов по авиабезопасности.

 

Отметим, авиасообщение между Россией и Египтом возобновили в сентябре прошлого года. Стоит отметить, что у россиян довольно высокий спрос на билеты. Так, число билеты на вылет январь-март этого года входят в топ десять востребованных стран. Несмотря на это, прямых рейсов на всем известные курорты в Шарм-эль-Шейх и Хургаду нет. Туристы добираются с пересадкой.

 

Туристы из России, которые приезжают в Египет, должны предъявить сертификат на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста. Его, отметим, нужно сделать не раньше, чем за 72 часа до прибытия. Кроме того, такой тест можно сдать в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады. Стоимость — 30 долларов. Несмотря на это, рекомендуется брать готовый результат анализа.

 

Так, россияне должны иметь результат теста на руках ещё в аэропорту Каира. А в самолёте пассажиры ещё заполняют документ, что не болеет и не контактировал с заражёнными. Необходимо иметь и страховой полис.

 

Известно, что трансферы осуществляются с 50-процентной загрузкой от обычной вместимости транспортных средств с соблюдением дистанции между пассажирами. Отели также заполняются наполовину. Здесь есть врачи и медкабинеты, предоставляются средства защиты и профилактики коронавирусной инфекции. В отелях есть возможность измерить температуру, при заезде и выезде проводят дезинфекцию багажа. 

 

Фото Кирилла Каллиникова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.