Владимир Путин объявил нерабочими дни между майскими праздниками

нерабочими

Интересная новость: Владимир Путин объявил нерабочими дни между майскими праздниками

Президент Российской Федерации Владимир Путин согласился с инициативой Роспотребнадзора (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — прим. ред.) сделать дни между майскими праздниками выходными. Ранее с таким предложением выступила глава надзорного ведомства Анна Попова на фоне распространения коронавируса нового типа.

 

 

Глава Роспотребнадзора добавила, что решение сделать праздники непрерывными сделает эпидемиологический прогноз более стабильным. Таким образом, россияне будут отдыхать с 1 по 11 мая непрерывно. Соответствующий указ российский лидер подпишет в пятницу, 23 апреля. Стоит отметить, что изначально дни с 4 по 7 мая были рабочими.

 

 

Комментируя решение о длинных выходных, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что о новом локдауне речи не идет, а потому не следует ждать требований ограничить работу баров, ресторанов и музеев на майские праздники. К слову, за прошедшие сутки в России выявили 8840 пациентов с COVID-19. Такие данные предоставил оперативный штаб по мониторингу заболевания. Общее число заболевших превысило 4,74 млн. Наибольшее число заболевших фиксируется в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

 

 

Ранее стало известно, что Министерство труда рассматривает возможность продления майских праздников на постоянной основе. О намерении сделать майские выходные длиннее сообщал глава ведомства Антон Котяков. Лидер думской фракции «Справедливая Россия» тоже прокомментировал идею сделать выходными днями рабочие дни между майскими праздниками. Он считает, что такие изменения должны действовать на постоянной основе, за счет сокращения новогодних каникул.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости