Где находится самый опасный жир на теле человека, рассказал доктор Мясников

жир

Интересная новость: Где находится самый опасный жир на теле человека, рассказал доктор Мясников

Сегодня жир — едва ли не самый страшный враг человечества. Исследование жира на животе подтверждает, что висцеральный жир — тот, что собирается вокруг внутренних органов — опасное явление. По словам врача и телеведущего Александра Мясникова, выпирающий живот — худший сценарий ожирения. Он объяснил, что в таком случае это не только наружный жир, а также и сальник. Это ведет к резистентности, нечувствительности к инсулину, диабету и прочим проблемам.

 

 

 

Как определить, есть ли у вас висцеральный жир? Измерить обхват талии. Возьмите портняжный метр, измерьте талию по самым выступающим местам. У женщин обхват талии должен быть не более 80 см, у мужчин — 94–95 см.

 

 

 

Превышение допустимой нормы висцерального жира (не более 15% от общего количества жировой ткани в теле) ведет к нарушению нормального функционирования внутренних органов. Этот тип жира плохо влияет на функцию гормонов и приводит к диабету, высокому кровяному давлению, избытку холестерина, болезням сердца, некоторым видам рака и болезни Альцгеймера. Причиной абдоминального ожирения ученые называют достаточно простой, но логичный фактор: люди грешат перееданием и при этом у них недостаточно физической активности, в том числе тренировок, физкультуры, да и просто длительных прогулок.

 

 

Как избавиться от лишнего жира на животе

1. Сосредоточьтесь на низкокалорийных продуктах

2. Исключите сладкие напитки

3. Потребляйте меньше рафинированных углеводов

4. Ешьте больше фруктов и овощей

5. Переходите на постные белки

6. Выбирайте полезные жиры

7. Тренировки

8. Повышение общей активности

9. Попробуйте кардио-упражнения

10. Высокоинтенсивная интервальная тренировка

11. Силовые тренировки

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости