С рельсов сошли 7 грузовых вагонов в Челябинской области

7 грузовых вагонов

Интересная новость: С рельсов сошли 7 грузовых вагонов в Челябинской области

В Челябинской области с рельсов сошли 7 грузовых вагонов. ЧП произошло на станции Челябинск-Главный Южно-Уральской железной дороги. В результате было повреждено железнодорожное полотно, к счастью, пострадавших в этом инциденте нет. Об этом рассказали в Уральском Следственном управлении на транспорте СК России.

 

Предварительно сообщается, что сегодня, 24 апреля, при формировании состава случился сход 7 вагонов. Это произошло на тринадцатом пути станции. Отмечается, что груз, который был в вагонах, там и остался. Никто из людей в результате происшествия не пострадал, повреждено только железнодорожное полотно.

 

Известно, что в связи со сходом с рельсов 7 вагонов грузового поезда следственные органы уже организовали процессуальную проверку. Так, следователь осматривает место происшествия, беседует с работниками локомотивной бригады, а также устанавливается сумма ущерба и др.

 

Нельзя не отметить, что в последнее время достаточно много подобных происшествий, связанных с железнодорожным транспортом. В частности, ранее мы писали о том, что на Украине сошли с рельсов 6 вагонов пассажирского поезда сообщением Киев-Запорожье. В пресс-службе компании «Украинские железные дороги» рассказывали, что в аварии никто не пострадал. Тогда была создана комиссия, члены которой начали расследовать причины произошедшего.

 

Громкая авария произошла  26 марта и в Египте, где столкнулись два пассажирских поезда. Погибли минимум 32 человека, пострадали 165. В связи с железнодорожной катастрофой и её жертвами соболезнования президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси соболезнования направил президент России Владимир Путин. Соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля. Известно, что по факту происшествие расследование в этом ведёт генеральная прокуратура страны. Кроме того, обстоятельства произошедшего устанавливает и технический комитет. На место случившегося была направлена правительственная делегация. Возглавил её премьер-министр Египта, а вошли министры здравоохранения, транспорта, местного развития и др.

 

 Фото: Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. По материалам информационного агентства РИА Новости.