Около 400 тысяч пенсионеров Москвы сделали прививку от COVID-19

сделали прививку

Интересная новость: Около 400 тысяч пенсионеров Москвы сделали прививку от COVID-19

Порядка 400 тысяч пенсионеров Москвы сделали прививку от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.

 

До этого он рассказывал, что с 27 апреля жители столицы, кому старше 60 лет и сделавшие первую такую прививку, будут иметь возможность получить карту номиналом 1.000 баллов. Данную сумму можно потратить в рамках программы «Миллион призов». С. Собянин в эфире телеканала «Россия 1» подчеркнул, что число пенсионеров, которые привились раньше, составляет порядка 400 тысяч.

 

Напомним, с 21 апреля в московском ЦУМе начали делать прививку против коронавирусной инфекции. Заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказывала, что именно торговые точки интересны больше для жителей Москвы, где можно пройти вакцинацию. Так, в ГУМе уже провакцинировалось свыше 15,5 тысяч москвичей. По этой причине, как рассказала Анастасия Ракова, будут ещё расширены возможности для вакцинации.  Известно, что ещё два торговых центра будут использоваться для вакцинации. Это в ТЦ «Шангал» и «XL Дмитровка». Отметим, вакцинация проводится на бесплатной основе, но необходимо записаться.

 

Для того, чтобы пройти вакцинацию против COVID-19 можно в 1 из 100 пунктов, которые работают в городских поликлиниках. Ещё получить прививку можно и в частных медклиниках. Известно, что российская столица заключила 122 соглашения с частными медицинскими организациями. Вакцинировать людей начали уже 92 клиники. Здесь также вакцинация бесплатно, но нужно только оплатить услуги клиники, которые касаются введения инъекции.

 

Фото Алексея Куденко. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости