Полный отказ от алкоголя опасен для здоровья. Почему? Об этом рассказал Мясников

алкоголя

Интересная новость: Полный отказ от алкоголя опасен для здоровья. Почему? Об этом рассказал Мясников

Инфаркт поражает людей разного возраста, мужчин среди его жертв больше. Толчком к ишемии сердца могут послужить различные ситуации – бурная ссора, пережитый стресс, длительная тяжелая работа (особенно на солнце) и даже полный отказ от алкоголя. Об этом рассказал известный врач-телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

 

 

«А знаете, что еще официально входит в факторы риска для инфаркта? <…> Отсутствие регулярного приема малых доз алкоголя», — сказал Мясников.

 

 

 

 

Медик подчеркнул, что малые дозы алкоголя – это 19 грамм чистого спирта, что соответствует 300 граммам пива или 150 граммам вина, или 40 граммам крепкого алкоголя. Спиртосодержащие напитки можно было бы и вовсе рекомендовать в качестве профилактического средства, если бы не их вредные побочные действия: повышение артериального давления, риск внезапной смерти, изменение психосоциального статуса и прочие.

 

 

Инфаркт миокарда — это процесс гибели (или, выражаясь научным языком, некроза) сердечной мышцы, который происходит, как правило, вследствие закупорки тромбом одной или нескольких артерий, снабжающих кровью сердечную мышцу. При остром инфаркте миокарда сердечная мышца погибает в течение 1-2 часов, за это время пациента необходимо доставить в больницу, поставить диагноз и начать лечение.
Интересные факты:

 

 

  • проживание рядом с аэропортами негативно влияет на здоровье людей. Риск смерти от инфаркта выше на 20 % у тех людей, которые проживали в зоне повышенного шума. Данные получены в результате статистических исследований;
  • компьютерная томография мумий показала, что сердечные болезни были на удивление распространены в Египте. Вероятно, в те времена были другие факторы, приводящие к болезням сердца, не включающие в себя курение, фаст-фуд и чрезмерное увлечение телевизором;
  • предвестниками инфаркта у мужчин со стороны ЖКТ чаще являются боль в животе, тошнота, изжога и метеоризм. Для женщин более характерны расстройство пищеварения и тошнота, сопровождающаяся рвотой.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости