Российские волонтеры получили награды в Таиланде за поддержку сограждан во время пандемии

Российские волонтеры получили награды в Таиланде за поддержку сограждан во время пандемии

Интересная новость: Российские волонтеры получили награды в Таиланде за поддержку сограждан во время пандемии

Российские волонтеры получили награды от посольства РФ в Таиланде за то, что помогали соотечественникам пережить пандемию весной-летом прошлого года.

 

Награждение прошло 24 апреля в г. Патайя. В этот день проходила IV стартовая конференция Союза российских соотечественников Таиланда. Мероприятие происходило онлайн и офлайн. Некоторые участники присутствовали непосредственно на награждении в гостинице Royal Cliff, а другие приняли участие через по интернет-связи.

 

Награды вручили 13 россиянам, которые оказывали помощь соотечественникам несколько месяцев в городе Патайя, на территории островов Пхукет и Самуи, а также в городах Хуахин и Бангкок.

 

Награду получил и непосредственно сам Союз, а также представители РПЦ в Таиланде.

 

Через видеосвязь к собравшимся обратился посол России в этой стране Евгений Томихин. Дипломат поблагодарил россиян за помощь, которую они искренне оказывали  в такое непростое время.

 

Томихин напомнил, что перед локдауном прошлого года на территории Таиланда находилось около семидесяти тыс. россиян. Потом, в марте, большинство их них уехали. Но к концу месяца остались еще где-то двадцать тысяч.

 

Таиландские границы были закрыты в конце марта, двадцать шестого числа. В апреле запретили и авиасообщение с другими странами. Большая часть граждан РФ была эвакуирована на специальных рейсах на протяжении 4 месяцев.

 

Неделями, а в некоторых случаях – месяцами многие из туристов оставались без средств существования, а также жилья,  пока ждали эвакуацию, так как не успели к тому времени получить помощь от портала Госуслуг. Им приходилось проводить ночи на территории аэропортов и питаться единожды на протяжении дня.

 

В этой сложной ситуации туристам оказывали помощь россияне и другие представители постсоветских республик, постоянно проживающие в Таиланде. На протяжении месяцев застрявшие туристы получали от неравнодушных волонтеров кров и бесплатную еду.

 

Как известно, с первого апреля Таиланд обновил правила по въезду иностранных граждан. Они будут актуальны по тридцатое сентября текущего года. Основное нововведение – это карантин по приезде в страну не 14, а 10 дней. Такое правило применимо для туристов из почти всех стран. Однако, некоторые южноафриканские государства в этот список не входят.