Минпросвещения проверит учебники по истории после замечания Путина

учебники

Интересная новость: Минпросвещения проверит учебники по истории после замечания Путина

В министерстве просвещения Российской Федерации анонсировали «полный анализ всех школьных учебников». Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов в интервью Павлу Зарубину в программе «Россия. Кремль. Путин» на канале «Россия 1». Стоит отметить, что проверку проведут после слов российского лидера Владимира Путина по поводу содержания некоторых школьных учебников. Так, во время своего выступления в ходе послания Федеральному собранию РФ, он отметил, что часть этих учебников «написана как будто не про нас». Кроме того, глава государства «удивился, что некоторые учебники по истории не рассказывают о Сталинградской битве.»

 

 

 

Напомним, в среду, 21 апреля, Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию. Его речь длилась 1 час 18 минут. В этом году ключевыми темами стали социальная сфера и проекты, связанные с развитием инфраструктуры. Красной нитью через выступления главы государства прошли проблемы, вызванные пандемией COVID-19. К слову, в прошлом году оно было посвящено изменениям в Конституции России, проблемам демографии, поддержке семей с детьми, а также другим важным вопросам в жизни россиян.

 

 

 

Сталинградская битва, которая изменила историю и переломила ход всей Второй мировой войны, продлилась с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года и закончилась полной победой советских войск. Именно во время Сталинградской битвы, в связи с ее высокой значимостью, был отдан известный приказ «ни шагу назад». Средняя продолжительность жизни солдата в Сталинграде, будь то немец или русский, составляла около 15 минут. Это означает, что бои были настолько ожесточенными, что любой человек, будучи внезапно заброшенным в город, едва ли имел шансы дожить до следующего дня. Исход Сталинградской битвы вызвал растерянность и замешательство в странах Оси (союз стран нацистского блока — прим. ред.). Начался кризис профашистских режимов в Италии, Румынии, Венгрии, Словакии.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости