Появилось видео, где медсёстры якобы издеваются над пациенткой

издеваются над

Интересная новость: Появилось видео, где медсёстры якобы издеваются над пациенткой

В Интернете появилось видео. На нём видно, что медсёстры якобы издеваются над пожилой пациенткой. Сообщается, что эта история случилась в больнице им. Иноземцева в Москве. По информации пресс-службы департамента здравоохранения города, после этого видео начата проверка. После того, как будут известны результаты, сотрудников отстранят от занимаемых должностей.

 

Так, во всемирной паутине появилось видео. На нём видно, как медсёстры в состоянии алкогольного опьянения кричат на пациентку, которая в возрасте. На этом всё ещё не закончилось, они стали её бить. В результате пациентка стала кричать.
Как рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы, в связи с данным фактом начаты незамедлительные мероприятия ведомственного контроля. Так, на место случившегося выехала служба мединспекции, а также представители департамента здравоохранения. Они выяснят все обстоятельства произошедшего. Также в медучреждение вызван главный врач больницы, где всё якобы и произошло.

 

В департаменте здравоохранения отметили, что такие действия со стороны медперсонала недопустимы. После того, как завершится проверка, сотрудников, которые это сделали, отстранят от тех должностей, которые занимают. Также планируется, что примут дисциплинарные меры к руководству больницы.

 

Вспомним интересную (но для нас, а не данного пациента), которая произошла в городе Железногорск Красноярского края. Местный житель 35-летний Павел Богданов провёл три дня в подвале больницы № 51 после операции был госпитализирован с обострившимся панкреатитом, сообщали «Вести.ру». Мужчина был выписан по причине нарушения режима стационара — медики решили, что пациент сбежал из больницы, в связи с чем его искали волонтеры и сотрудники полиции. Богданова пытались найти на территории больничного городка, в парках, на стадионе и в расположенных рядом зданиях. Волонтеры распространили ориентировки по всему городу, после чего обратились к представителям прессы. Мужчина был обнаружен с помощью кинологов. Он не смог вспомнить, как оказался в темноте. Никто из медицинского персонала его также не видел. Самостоятельно найти выход из подвала пациент не смог и блуждал в течение нескольких дней, поскольку на его крики никто не откликнулся.

 

Фото Ростислава Нетисова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.