Трое детей оказались на льдине в Челябинской области

оказались на льдине

Интересная новость: Трое детей оказались на льдине в Челябинской области

В Челябинской области трое детей оказались на льдине, которая находилась в 40 метрах от берега. К счастью, детей вытащили спасатели. Происходило это с середины пруда г. Златоуст. Пострадавших нет. Об этом рассказали в пресс-центре ГУМЧС России по региону.

 

Как рассказали в пресс-центре, детям 6,12 и 13 лет соответственно. Они были на льдине в 40 метрах от берега недалеко от гостиницы Таганай. В какой-то момент эту льдину отнесло течение на середину пруда. В результате дети просто физически не смогли выбраться на берег. Рядом были очевидцы, которые вызвали спасателей.

 

На место ЧП приехали работники восьмой пожарно-спасательной части и служба пожаротушения Златоустовского гарнизона. До льдины спасатели добрались на резиновой лодке за считанные минуты. Ребят благополучно доставили на берег. Сюда же прибыли работники скорой медицинской помощи и осмотрели смельчаков. С ними  всё оказалось хорошо.

 

Далее правоохранители доставили детей домой.

 

В связи с произошедшим в МЧС напомнили, что в настоящее время, когда межсезонье, выходить на лёд просто нельзя. От слова совсем! По этой причине в ведомстве просят, чтобы родители провели со своими детьми профилактические беседы, а также объяснили, что может быть в результате таких опасных забав.

 

Стоит вспомнить историю, которая произошла в Кемеровской области. Здесь же всё закончилось неблагополучно. утонули двое детей во время прогулки. Это случилось в городе Прокопьевске. В связи с этим уже возбуждено уголовное дело. 24 апреля были обнаружены тела мальчиков на искусственном водоёме в г. Прокопьевск. Погибшим детям 5 и 11 лет. Местный житель заметил мальчишек в воде. Он их вытащил на берег. В этот момент они уже были без признаков жизни. После мужчина об этом сообщил в полицию. Предварительно, мальчики гуляли у водоёма, который был замёрзшим.

 

Фото Николая Хижняка, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.