Привившимся от COVID-19 пожилым москвичам начнут платить. Как получить выплату?

Пожилым

Интересная новость: Привившимся от COVID-19 пожилым москвичам начнут платить. Как получить выплату?

В столице продолжается вакцинация пожилых граждан города от коронавируса нового типа. По данным властей, около 400 тысяч столичных пенсионеров уже сделали прививки от COVID-19. При этом с 27 апреля москвичи 60+ смогут получить подарочные карты, на которые будут начислено по тысяче рублей.

 

 

Данная мера направлена для стимулирования пенсионного населения к вакцинации. Об этом ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Карту пенсионерам будут выдавать в поликлиниках по месту жительства и в пунктах вакцинации. Потратить эти деньги можно будет на покупку товаров и услуг повседневного спроса в магазинах, аптеках и кафе. Напомним, «Спутник V» одобрен Минздравом для вакцинации людей старше 60-ти. Единственное, перед прививкой врачи рекомендуют комплексный медицинский осмотр.

 

 

 

За последние 24 часа в России зарегистрировали 8780 новых случаев коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб по мониторингу заболевания. По данным Роспотребнадзора, за весь период проведено свыше 127,8 млн лабораторных исследований на коронавирус нового типа. Нулевой прирост заболевших за 24 часа зафиксирован на Чукотке и в Еврейской автономной области. На днях глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что по уровню заболеваемости COVID-19 Россия вышла на плато. Ранее в ходе совещания по коронавирусу Анна Попова попросила президента Владимира Путина сделать в этом году длинные майские праздники, чтобы сделать прогноз по заболеваемости более стабильным.

 

 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусом по всему миру превысило 145,2 миллиона человек. Случаи заболевания зарегистрированы более чем в 200 странах. 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости