Уже 90 человек погибли в результате пожара в Багдаде

90 человек

Интересная новость: Уже 90 человек погибли в результате пожара в Багдаде

В результате пожара в больнице, что в Багдаде (Ирак), погибли 90 человек. В данном медучреждении, которое называется «Ибн аль-Хатыб» лечили пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на источники.

 

До этого в МВД Ирака рассказывали, что погибли 82 человека в данной больнице, 110 человек ещё пострадали. Уже известно, что семьям погибших выплатят по 10 миллионов иракских динаров. Это порядка 7 тысяч долларов США.

 

Средства массовой информации сообщили, что в медицинском учреждении пожар произошёл из-за того, что взорвался баллон с кислородом. Многие люди отравились угарным газом. По этой причине премьер страны Мустафа аль-Каземи отстранил от должности министра здравоохранения, а также мэра иракской столицы. Ранее представители комиссии по правам человека потребовали отставки министра здравоохранения страны. Кроме того, Мустафа аль-Каземи дал указание, чтобы было проведено в их отношении расследование. Ещё СМИ сообщили, что премьер поручил задержать директора больницы.

 

Ранее мы уже писали, что причиной трагедии стал взрыв кислородных баллонов, которые находились в реанимационном отделении. Здание полностью выгорело изнутри. На момент ЧП в клинике находились больше 100 человек.

 

Известно, что больница не была оборудована системами пожарной безопасности, а внутренние помещения были отделаны легковоспламеняющимися материалами. Очевидцы отмечают, что после начала пожара в больнице разразилась паника.

 

Город Багдад, где случилось данное ЧП, является столицей Ирана. Это административный центр мухафазы Багдад. Город один из больших на Ближнем Востоке, где находятся правительство, центральные гос- и религиозные учреждения, а также дипломатические представительства. Багдад ещё и важный транспортный узел. Находится в Месопотамии по берегам реки Тигр близ устья реки Дияла, на перекрёстке путей, соединяющих страны Средиземноморья, Центральной и Южной Азии.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.