Из России можно улететь в Эстонию. Возобновлено авиасообщение

авиасообщение

Интересная новость: Из России можно улететь в Эстонию. Возобновлено авиасообщение

Сегодня в столицу Эстонии приземлился первый самолёт из столицы России. Это значит, что между странами возобновлено авиасообщение. Рейс выполняла авиакомпания «Аэрофлот» после перерыва, который длился больше чем год. Теперь рейс Москва-Таллин-Москва вновь в расписании.

 

Самолёт из Таллина в Москву должен был вылететь в 20.40 (время между странами совпадает). Пассажирский рейс выполняется на Sukhoi Superjet один раз в неделю по воскресеньям.

 

Стоит быть в курсе, что несмотря на то, что рейс запущен, правила довольно строгие. Свободного рейса из России в Эстонию нет. По информации посольства Эстонии в Москве, все действующие на границе ограничения остаются в силе. Это значит, что под запретом также и туристические поездки в Эстонию.

 

Как и во всех правилах есть исключения. Под них попадают дипломаты с их семьями, люди, которые оказывают жизненно важные услуги, работники сферы международных пассажирских и транспортных перевозок, лица, чьи прямые родственники по восходящей или нисходящей линии либо супруг(а) являются гражданами Эстонии или лица, имеющими вид на жительство или право на проживание в Эстонии.

 

Также пустят в Эстонию и тех граждан, которые получили спецразрешение департамента полиции и погранохраны. Оно, как отмечается, выдаётся в исключительных случаях. Также пустят людей по семейным обстоятельствам. Это могут быть похороны, свадьба, болезнь члена семьи, неотложная встреча с членом семьи и др.

 

А те, кто всё же собирается поехать в ближайшее время в Эстонию, необходимо знать, что до начала поездки нужно заполнить меддекларацию. Это нужно сделать на сайте департамента здоровья. Благодаря ей пересечение границы пройдёт значительно быстрее, так как не нужно будет ожидать в очереди. Кроме того, в Эстонии придётся соблюдать карантин продолжительностью в десять дней. Число дней может быть уменьшено, но только в том случае, если человек сдаст два теста на COVID-19.
Напомним, было принято решение ограничить авиасообщение России с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Это связано с распространением COVID-19. В настоящее время организованные туристы, которые находятся в Турции и Танзании, будут иметь возможность вернуться на родину в плановом порядке. Речь идёт о тех, кто приобретал туры по линии туроператоров. Плановый порядок — это тогда, когда тур окончится. Если кто-то решит вернуться раньше срока, то в этом случае необходимо данный вопрос согласовать со своим оператором.

 

Туристам России уже дал рекомендации Ростуризм. Так, тем, кто купил туры в Турцию и Танзанию с датой вылета до 1 июня, рекомендуется временно поездку отменить либо же выбрать другие направления. В прошедшую субботу Росавиацией создан оперштаб. Он занимается организацией, чтобы вывести россиян из Турции в Россию. Авиакомпании уже составили графики, чтобы вывезти россиян. При необходимости число рейсов может быть увеличено.

 

Фото Максима Богодвида, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости