В Германии вместо вакцины BioNTech укололи физраствор

BioNTech

Интересная новость: В Германии вместо вакцины BioNTech укололи физраствор

В Германии шести пациентам вместо вакцины от коронавирусной инфекции BioNTech укололи физраствор. Произошло это в медцентре в Вильгельмсхафене (федеральная земля Нижняя Саксония), где сотрудники Немецкого красного Креста подменили вакцину. В произошедшем сейчас разбирается полиция.

 

На сайте округа Фрисландия опубликовано заявление правоохранителей. В нём сообщается, что женщина должна была подготовить шприцы для вакцинации. Однако она вакцину от COVID-19 заменила на физраствор и сделала укол шести пациентам. Это произошло на текущей неделе 21 апреля. Такое решение женщина объяснила тем, что у неё упала ампула с вакциной, а о произошедшем якобы никому сообщать не хотела.

 

Те люди, а их шесть человек, которым был введён физраствор вместо вакцины, чувствуют себя хорошо. Несмотря на это, ещё не установлено кому конкретно женщина ввела его. Прививали 21 апреля значительно больше людей.

 

К слову, может быть об этой истории никто не узнал, но женщина, которая подменила вакцину, об этом рассказала своей коллеге. Она же сообщила о таком поступке ответственным лицам. В настоящее время местные власти ищут людей, которым мог был введён физраствор вместо вакцины от коронавируса. В данном случае кому конкретно была введена вакцина поможет тест на антитела. Отмечается, что в связи с произошедшим, работает спецгорячая линия, куда могут обращаться граждане. В отношении женщины начато расследование. Её подозревают в коррупции, которая связана с причинением вреда здоровью.

 

Вакцина BioNTech разработана немецкой компанией BioNTech и американским фармацевтическим концерном Pfizer — первая разрешённая в декабре 2020 года к применению в ЕС и первая официально одобренная Всемирной организацией здравоохранения. В ноябре 2020 года Еврокомиссия заключила с компаниями BioNTech и Pfizer контракт на поставку 200 млн доз с возможностью дополнительной закупки еще 100 млн. В конце ноября ЕК воспользовалась этой опцией. А в начале января 2021-го Евросоюз заключил с компаниями BioNTech и Pfizer контракт на дополнительную закупку ещё 300 млн доз вакцины. Данную вакцину разрешено использовать в США, Великобритании, Саудовской Аравии. Вакцина BioNTech производится в Германии и Бельгии.

 

Фото: Mary Altaffer. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.