В России дни с 1 по 10 мая будут выходными. Зарплата сохранится

с 1 по 10 мая

Интересная новость: В России дни с 1 по 10 мая будут выходными. Зарплата сохранится

В России с 1 по 10 мая будут выходными. Власти страны приняли такое решение в надежде на то, что в стране станет более стабильная эпидемиологическая обстановка.

 

Отмечается, что зарплата с 4 по 7 мая будет сохранена. Соответствующее решение принял президент Владимир. Путин.

 

О том, что необходимо продлить майские праздники, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова российскому лидеру. Она отметила, что разорванные праздники для россиян скажутся тем, что им придётся ездить из города в город несколько раз, а эпидемиологи видят в этом риске, так как придётся контактировать с большим количеством людей.

 

Анна Попова считает, что непрерывные выходные позволят сделать эпидпрогноз в России более стабильным. В настоящее время оценивается ситуация с COVID-19 как «более или менее стабильная». Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. По её словам, каждый день ведётся мониторинг. Также Т. Голикова обратила внимание, что регионам следует снимать ограничения аккуратно, а гражданам вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

 

Напомним, 23 апреля стало известно, что президент России Владимир Путин согласился с инициативой Роспотребнадзора сделать дни между майскими праздниками выходными. Комментируя решение о длинных выходных, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что о новом локдауне речи не идет, а потому не следует ждать требований ограничить работу баров, ресторанов и музеев на майские праздники. К слову, за прошедшие сутки в России выявили 8840 пациентов с COVID-19. Такие данные предоставил оперативный штаб по мониторингу заболевания. Общее число заболевших превысило 4,74 млн. Наибольшее число заболевших фиксируется в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

 

Ранее стало известно, что Министерство труда рассматривает возможность продления майских праздников на постоянной основе. О намерении сделать майские выходные длиннее сообщал глава ведомства Антон Котяков. Лидер думской фракции «Справедливая Россия» тоже прокомментировал идею сделать выходными днями рабочие дни между майскими праздниками. Он считает, что такие изменения должны действовать на постоянной основе, за счет сокращения новогодних каникул.

 

Фото Натальи Селиверстовой, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.