Энтони Хопкинс признан лучшим актером по версии жюри «Оскара»

Хопкинс

Интересная новость: Энтони Хопкинс признан лучшим актером по версии жюри «Оскара»

83-летний британский и американский актёр театра и кино, кинорежиссёр, композитор Энтони Хопкинс признан лучшим актером по версии жюри «Оскара» в номинации «Лучший актер» за роль в фильме «Отец» режиссера Флориана Зеллера. В 1992 году актер получил статуэтку за роль в фильме «Молчание ягнят».

 

 

 

О чём картина? Главный герой постепенно теряет память, его дочь пытается найти для него сиделку, но он всех отвергает. Героев сыграли Энтони Хопкинс и Оливия Коулман.  Вместе с главным героем фильма «Отец» начинают путаться в происходящем и зрители. Уточним, что Флориан Зеллер — один из самых неожиданных фаворитов наградного сезона 2020/2021. На его счету множество успешных романов и идущих на сценах всего мира, включая Россию, пьес. В 2016 году британская газета The Guardian назвала Зеллера самым ярким драматургом XXI века.

 

 

 

25 апреля в Лос-Анджелесе состоялась 93-й церемония вручения премии «Оскар» Американской академии кинематографических искусств и наук. В трех номинациях, включая «Лучший фильм», победила картина Хлои Чжао «Земля кочевников» (Nomadland). Номинанты из Европы, которые не смогли приехать в США, присоединились по видеосвязи из Лондона и Парижа. По традиции последних лет, церемония прошла без ведущего, а награды победителям вручали видные деятели киноиндустрии. За весь период существования «Оскара» (с 1929 года) церемонию переносили трижды: в 1938 году из-за наводнений в Лос-Анджелесе, в 1968 году — из-за убийства Мартина Лютера Кинга, в 1981 году — из-за покушения на президента Рональда Рейгана. 25 апреля стало самой поздней датой вручения «Оскара» за все его время.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости