В России могут увеличить налоговый вычет за жилье. С таким предложением выступили в Госдуме

вычет

Интересная новость: В России могут увеличить налоговый вычет за жилье. С таким предложением выступили в Госдуме

В «ЛДПР — Либерально-демократическая партия России» выступили с инициативой увеличить сумму налогового вычета за строительство или покупку жилья (квартиры). С таким предложением выступил депутат партии Максим Зайцев. Предполагается, что сумма может быть увеличена с 2 миллионов до 3 миллионов рублей. Соответствующее предложение поступит в Государственную думу в понедельник, 26 апреля. В законопроекте также указывается, что имущественный налоговый вычет за расходы по ипотеке должен быть увеличен с 3 миллионов до 4 миллионов рублей. Его тоже можно будет оформить неоднократно.

 

 

Имущественный вычет при покупке квартиры — это когда вам возвращают уплаченный вами подоходный налог. Государство готово вернуть НДФЛ с ваших расходов, но не более чем с 2 млн рублей — это 260 тысяч. Супруг имеет право на такой же вычет — вместе будет 520 тысяч рублей. Уменьшить налог можно не только за квартиру или дом на земле, но и за комнату или долю в жилой недвижимости.

 

 

На льготу могут рассчитывать только граждане РФ, которые приобрели квартиру на территории России. Важно, чтобы за жилье были заплачены свои деньги или оформлена ипотека.Вычет может быть оформлен с года, в котором возникло право на вычет и далее. ФНС проводит в течение 20 рабочих дней (месяц) проверку и определяет сумму положенного вычета на основании имеющихся у нее данных о доходах и уплаченном налоге, полученных от работодателей, прочих налоговых агентов.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости