Во время майских праздников алкоголь не будут продавать в Кызыле

продавать

Интересная новость: Во время майских праздников алкоголь не будут продавать в Кызыле

С 1 по 10 мая, когда будут майские праздники, в столице Тувы Кузыла не будут продавать алкоголь. Данный запрет действует для предприятий общественного питания. Эта мера носит рекомендательный характер.
 

Сообщается, что данная мера применена в целях правопорядка и безопасности жизни, здоровья и имущественных прав. По информации сайта мэрии города, предстоящие выходные посвящены Дню весны и труда и 76-летней годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Отмечается, что нельзя будет также пиво.

 

В ближайшие дни предприятия общественного питания по желанию могут снять с реализацию алкоголь и пиво. На праздничные мероприятия гостям и жителям города нельзя приносить алкоголь.

 

В дни праздников будут проведены рейды. Во время них будут выявлять незаконную торговлю алкогольными напитками.

 

В ноябре прошлого года мы писали, что Россия попала в десятку стран с наиболее высоким потреблением алкоголя на душу населения. Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай тогда рассказывал, что в последние полтора десятка лет смертность от отравления алкоголем в стране сократилась больше чем на 70 процентов, от алкогольных заболеваний печени – на 20 процентов.

 

Фото Максима Блинова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.