В США епископы высказали протест против экспериментов над абортированными детьми

В США епископы высказали протест против экспериментов над абортированными детьми

Интересная новость: В США епископы высказали протест против экспериментов над абортированными детьми

Конференция Католических Епископов Соединенных Штатов высказала протест против экспериментов над абортированными детьми. Епископы считают, что такими исследованиями можно спровоцировать оправдание абортов.

 

Епископат США высказался насчет нововведений администрации президента США Джозефа Байдена, которые касаются экспериментов с тканями абортированных эмбрионов.

 

Дональд Трамп в 2019 году постановил, что правительственные лаборатории, занимающиеся исследованиями тканей абортированных детей, не будут финансироваться Национальным институтом здравоохранения.

 

Однако, в неправительственных центрах, а также в университетах, такой запрет не действовал. Но, тем не менее, они должны были проходить экспертизу по степени этичности таких исследований. Экспертиза проводилась Консультативным комитетом.

 

Шестнадцатого апреля Национальным институтом здравоохранения было объявлено об отмене такой экспертизы. На это действие тот час же отреагировали католические епископы страны. Они обратились с заявлением, в котором подчеркнули, что тела детей, убитых во время абортов, также нуждаются в уважении, как и тела любых других людей.

 

Монсеньор Джозеф Науманн, чья подпись стояла в заявлении Епископата, подчеркивает дальше в обращении, что у Правительства нет права поступать с жертвами абортов как с товарами, которые можно растаскивать на органы и использовать для исследований.

 

Более того, глава Комиссии защиты жизни при Епископате США, назвал неэтичным само продвижение научного экспериментирования в этой сфере, потому что оно может привести к тому, что аборт будет оправдан. Особенно очевидным этот факт, по мнению иерарха, является в наше время, когда научно доказано, что можно проводить эффективные клинические исследования, не используя ткани абортированных детей.

 

Католический епископ также добавил, что ко всему прочему, такие эксперименты оскорбляют миллионы американских налогоплательщиков. Получается, что их средства идут на деятельность, связанную с индустрией смерти невинных детей.

 

В Соединенных Штатах аборты официально разрешены с 1973 года. Только в отдельных штатах есть ограничения на проведение прерывания беременности, а также на финансирование такой деятельности. Штаты не могут, однако, полностью запретить аборты на своей территории.

 

В Демократической партии США поддерживают легализацию абортов, а в Республиканской – выступают за то, чтобы их запретить. Но в обеих партиях есть представители с иной позицией по этому вопросу.