Госдума может увеличить штраф за вождение в нетрезвом виде

езду

Интересная новость: Госдума может увеличить штраф за вождение в нетрезвом виде

Российские власти не оставляют попытки решить проблему пьяных водителей карательными мерами. Так, Государственная дума Российской Федерации может принять законопроект об ужесточении наказание за вождение в нетрезвом виде через неделю после майских праздников. Предполагается, что за повторное подобное нарушение будет установлен штраф до 500 тысяч рублей (сейчас штраф составляет 300 тыс. рублей — прим. ред.). Кроме того, документ будет предусматривать наказание в виде лишения свободы сроком на три года. По информации «Известия«, правовое управление Госдумы дало положительное заключение на законопроект.

 

 

 

Между тем депутат и автоэксперт Вячеслав Лысаков раскритиковал новый законопроект правительства. По его словам, зачастую водителей ловят на управлении в пьяном виде впервые и в качестве наказания используют принудительные работы или штрафы, о реальных сроках речь не идет.

 

 

 

 

На самом деле, проблема пьяных ДТП в России действительно стоит очень остро. Какой русский не любит быстрой езды? Но и выпить тоже любят многие. И если эти две склонности соединяются, то до трагедии остается один-единственный шаг…Уже давно доказано, что даже несколько десятков грамм алкоголя, попавшего в организм, вызывают серьезную задержку реакции человека. 

 

 

 

Данные статистики показывают, что за последнее десятилетие на российских дорогах в результате аварии погибло около 315 тысяч человек, а это население небольшого областного центра. При этом большинство этих ДТП произошло именно по вине нетрезвых водителей. Закон об уголовной ответственности для автомобилистов, повторно пойманных за управлением машиной в нетрезвом состоянии, вступил в силу в 2015 году. Пьяным водителям грозит до двух лет лишения свободы.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости