Срочный рейс улетит из России в Индию с партией медпомощи

рейс

Интересная новость: Срочный рейс улетит из России в Индию с партией медпомощи

В ближайшие дни из России в Индию вылетит срочный рейс МЧС. На борту воздушного судна будет партия медицинской помощи против коронавирусной инфекции, рассказали в МИД России.

 

Такое решение в помощи Индии приняло руководство России. Это сделано в духе дружбы и особо привилегированного стратегического партнерства между странами, а также в целях борьбы с резким ростом заболевших COVID-19. В партию медпомощи войдут кислородные концентраторы, аппараты искусственной вентиляции легких, антиковидные препараты и другие мед- и лекарственные средства. Отмечается, что рейс из России вылетит в ближайшие дни.

 

В Индии зарегистрировано более 300 тысяч случаев коронавирусной инфекции, по данным на 22 апреля. Точное число заболевших — 314.835 человек. Это, как отмечается, максимальное количество заражённых людей с начала пандемии, сообщал Минздрав страны. Также много людей умерло по причине коронавируса. Это свыше 2,1 тысячи человек, что также максимум с начала пандемии. Всего же в Индии зарегистрировано без малого 16 млн случаев коронавирусной инфекции, 184 тысячи человек скончались. В настоящее время Индия находится на 2-м месте по числу заражённых людей. Первое занимает США.

 

Так, много заболевших людей коронавирусной инфекцией за сутки в штате Махараштра (67,4 тыс.), Уттар-Прадеш (33,1 тыс.), Дели (24,6 тыс.), Карнатака (23,5 тыс.), Керала (22,4 тыс.). Отметим, что несмотря на большое число заболевших, в стране идёт массовая вакцинация населения. Прививку уже сделали 2,2 млн человек за прошедшие сутки. Всего же — 132 млн. В Индии одобрено три вакцины. Это местная Covaxin, индийский вариант вакцины от AstraZeneca под названием Covieshield и российскую «Спутник V».

 

«Спутник V» — первая в мире зарегистрированная вакцина на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Вакцина уже зарегистрирована более чем в 50 странах (в некоторых странах по ускоренной процедуре — прим. ред.). Препарат создан российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

 

Фото Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.