После прививки от COVID-19 госпитализировали женщину на Украине

от COVID-19 госпитализировали

Интересная новость: После прививки от COVID-19 госпитализировали женщину на Украине

На Украине после вакцинации от COVID-19 госпитализировали женщину. Известно, что препарат был CoviShield, который разработала компания AstraZeneca. Произошло это в г. Киев. В настоящее время выясняется, связана ли прививка с параличом, сообщает сайт передачи «Телевизионная служба новостей» на телеканале «1+1».

 

Сообщается, что женщину зовут Ольга. Она уже без малого месяц, как лежит в постели. Так, женщина не чувствует рук. Известно, что прививка была препаратом CoviShield. На следующий день после вакцинации у неё поднялась температура, на третий — её парализовало. Медики поставили диагноз воспаление спинного мозга. Данное заболевание, как сообщается, провоцирует инфекция. Но в крви и лимфе инфекция не была обнаружена.

 

О том, что связь паралича с вакцинацией не исключается, рассказал завотделением нейроинфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней Павел Дьяченко. Своё мнение он объясняет тем, что в авторитетных журналах на медтематику публиковались материалы, где учёные рассматривали случаи поперечного миелита после вакцинации.

 

Таких случаев не более сотен на миллионы привитых во всех странах мира, передают СМИ. Сейчас учёные выясняют возможен ли паралич после вакцинации от коронавирусной инфекции. Что касается Украины, то здесь такой случай и другие сложные изучает спецкомиссия. После этого она выдаёт окончательное заключение.

 

Отметим, на Украине возможна финансовая компенсация, когда украинец получает инвалидность или человек умирает после того того, как получит вакцину от коронавирусной инфекции. Так, если человек умер, то его родственники получат порядка 61,3 тыс. долларов. Если же человек получит инвалидность, то сумма компенсации зависит от группы. Для I группы — порядка 24,5 тыс. долларов, II группы — порядка 28,6 тыс. долларов, а для людей с инвалидностью III группы — порядка 32,7 тыс. долларов.

 

Всего же на Украине провакцинированы 558.716 человек. В настоящее время в стране используют три вакцины. Это Covishield Oxford/AstraZeneca, CoronaVac от Sinovac Biotech. Совсем недавно, с 18 апреля,  стали использовать вакцину Pfizer.
CoviShield — это локальное название британской вакцины AstraZeneca. Ее производят в индийском Институте сыворотки крови. Третья фаза клинических испытаний вакцины AstraZeneca (CoviShield) сейчас идет в Индии, Бразилии, Великобритании, Южной Африке, Кении и США. Однако ее уже одобрили для экстренного использования в Индии и Канаде. О том, что вакцина, которую закупила Украина, идентична препарату от Oxford/AstraZeneca, говорил и посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

 

Фото Игоря Маслова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.