В Петербурге предложено ввести ограничение на количество кошек и собак

собак

Интересная новость: В Петербурге предложено ввести ограничение на количество кошек и собак

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга рассмотрит предложение депутатов об ограничении количества домашних животных в квартирах петербуржцев. По словам председателя Комитета регионального парламента по законодательству Дениса Четырбока, поводом к разработке таких поправок стали многочисленные обращения жителей Северной столицы. Одним из ярких примеров стало разведение 62 хаски на 55 квадратных метрах квартиры в одном из домов Петербурга. При этом страдали соседи: животные сильно выли, мешая жильцам отдыхать.

 

 

Стоит сказать, что правительство под домашними животными подразумевает не всех зверей, а только котов и собак. Это означает, что владельцев попугаев, морских свинок, хомяков и прочих питомцев это ограничение не затронет. К слову, предложения по поводу ограничения количества питомцев в квартирах неоднократно поднимался в обществе. Например, в 2019 году член Совета Федерации от Челябинской области Ирина Гехт предлагала ограничить россиян в праве заводить определенное количество домашних животных в зависимости от метража их квартиры.

 

 

Статистика:
число домашних животных в российских семьях за три года выросло на 12 млн и достигло 63,5 млн. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного компанией Mars Petcare. По данным исследования, темпы роста ускорились по сравнению с предыдущим трехлетним периодом, когда увеличение составило 14%. Кстати, вынужденный карантин в связи с пандемией коронавируса резко поднял спрос на домашних животных. На различных интернет-площадках ими стали интересоваться в полтора раза активнее. 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости