Экстренный вызов. За сколько доедет «скорая»? Об этом рассказал московский врач

скорой

Интересная новость: Экстренный вызов. За сколько доедет «скорая»? Об этом рассказал московский врач

Главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова столичного департамента здравоохранения Николай Плавунов рассказал, сколько времени дается медработникам, чтобы приехать на экстренный вызов. По его словам, в таких случаях бригада скорой прибывает на вызов в среднем за 10 минут, при дорожно-транспортном происшествии — за 8 минут.

 

Что значит экстренная и неотложная помощь?

Стоит знать, что и экстренная, и неотложная помощь оказывается пациенту в случае внезапного острого заболевания, обострения хронических заболеваний, а также при различных травмах, отравлениях и несчастных случаях. Разница лишь в том, что экстренная помощь оказывается в случае, если есть прямая угроза жизни человека, при необходимости неотложной помощи такой угрозы нет. В качестве основных поводов для срочного вызова скорой специалисты называют появление боли в грудной клетке, выраженных болей в животе, внезапную потливость или головокружение.

Приоритетным будет вызов скорой помощи в случаях:

  • Потеря сознания взрослыми и детьми в силу различных причин.
  • Все случаи ДТП с пострадавшими.
  • Пациенты, которые умирают.
  • Все случаи огнестрельных или ножевых ранений, тяжелые травмы в драках или массовых мероприятиях.
  • Помощь беременным и рожающим женщинам, в том числе госпитализация в больницу.
  • Оказание скорой помощи детям раннего возраста.

 

 

 

Напомним, короткий номер для вызова Скорой — «03». Он работает на стационарных телефонах и уличных таксофонах, в последнем случае не нужно платить за вызов. По закону право на скорую помощь при состояниях, угрожающих жизни и здоровью, имеет каждый, кто оказался в таком состоянии на территории нашей страны.

 

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости