Лавров прокомментировал обвинения Болгарии в адрес России

Болгарии

Интересная новость: Лавров прокомментировал обвинения Болгарии в адрес России

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров прокомментировал обвинения болгарских властей о якобы причастности граждан Российской Федерации ко взрывам на оружейных складах. По словам главы МИД страны, «так можно и до обвинений в убийстве эрцгерцога Фердинанда» (убийство летом 1914 года прямого наследника австро-венгерского престола  официально считается поводом, из-за которого была развязана Первая мировая война — прим. ред.).

 

 

Напомним, власти Болгарии заподозрили граждан России (шестерых — прим. ред.) в причастности к взрывам на заводах и военных складах. Троим россиянам также предъявлено обвинение в покушении на убийство местного бизнесмена Эмилана Гебрева. Следователи заявляют, что россияне находились на территории Болгарии в дни, когда произошли взрывы. При этом доказательства их вины пока представлены не были. На данный момент собирается доказательная база о якобы совершении нашими соотечественниками «тяжкого преступления».

 

 

 

Стоит вспомнить, что не так давно власти Чехии обвинили российские спецслужбы в организации двух взрывов на военных складах в деревне Врбетице в 2014 году. 17 апреля премьер-министр республики Андрей Бабиш сообщил, что власти страны подозревают российские спецслужбы в причастности к вышеуказанному взрыву. В тот же день Чехия объявила о решении выслать 18 российских дипломатов.

Два сотрудника посольства Литвы, три сотрудника посольства Словакии, а также по одному сотруднику посольств Латвии и Эстонии должны покинуть территорию России в семидневный срок. Об этом в среду, 28 апреля, говорится в заявлении на сайте МИД РФ.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости