За убийство инвалида-колясочника мужчину осудили на 17 лет

17 лет

Интересная новость: За убийство инвалида-колясочника мужчину осудили на 17 лет

За убийство инвалида-колясочника и нападение с ножом на знакомого, который в последствии ослеп на один глаз, житель Башкирии получил 17 лет лишения свободы. Такой приговор вынес суд республики, рассказали в СУСК России по региону.

 

Так, за убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью осудили жителя башкирского Благовещенска, которому 36 лет.

 

По данным следствия, мужчина в марте прошлого года находясь в состоянии алкогольного опьянения поссорился с отцом своей сожительницы, которому было 57 лет и он являлся инвалидом-колясочником. Обвиняемый нанёс ему ножевые ранения в шею и в голову, от полученных травм мужчина скончался. Только через десять дней о том, что произошло убийство, узнали правоохранители. Об этом им сообщил знакомый данной семьи. Отмечается, что он отнёс тело в сарай. Также известно, что о том, что инвалид0колясочник умер и умер насильственной смертью знала его дочь, но ничего никому не говорила. Неизвестно или данные лица являются фигурантами уголовного дела.

 

В СУСК России по Башкирии также сообщили, что осуждённый (также в состоянии алкогольного опьянения) в ноябре позапрошлого года поссорился со своим знакомым и ударил его ножом в область глаза. Пострадавший ослеп на один глаз.
Подсудимый мужчина свою вину в данных преступлениях признал. В башкирском СК добавили, что суд его приговорил к 17 годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строго режима с последующим ограничением свободы на два года.

 

Напомним, ранее мы писали об убийстве в детском саду в Башкирии, где убили воспитательницу. По версии следствия, убийство совершил её 49-летний экс-супруг. ЧП произошло в детсаду, который находится в селе Старые Киешки Кармаскалинского района вчера днём, 17 ноября. По предварительным данным, свою бывшую супругу убил муж, который является жителем Уфимского района. В момент произошедшего мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Экс-супруг из-за ревности пришёл в детсад, где женщина работала воспитателем, и три раза ударил её ножом. После он хотел скрыться, но мужчину задержал сотрудник детского местной школы — учитель физкультуры. Школа находится в одном здании с детсадом. Отмечается, что в момент вышенаписанного, дети находились в других помещениях.

К воспитательнице детсада прибыла бригада скорой медпомощи. Однако женщина от полученных ранений умерла в автомобиле медиков.
Башкирия является субъектом России, республика в её составе. Входит в Приволжский федеральный округ России, является частью Уральского экономического района. Граничит с Пермским краем, Свердловской, Челябинской, Оренбургской областями, Республикой Татарстан и Удмуртской Республикой. Является частью одноимённой историко-географической области. Столицей Башкирии является город Уфа.
Фото Александра Полегенько, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.