Сенаторы США выступили за встречу Байдена с Путиным

Сенаторы

Интересная новость: Сенаторы США выступили за встречу Байдена с Путиным

Сенаторы Соединённых Штатов из Демократической и Республиканской партий одобрили идею возможной встречи американского лидера Джо Байдена и президента Российской Федерации Владимира Путина, однако конгрессмены против перезагрузки отношений между двумя странами. По мнению республиканцев, глава Белого дома сможет провести встречу успешно. Предполагается, что президент США намерен обсудить с Путиным обострение ситуации в Донбассе. Вашингтон, как заявил советник Байдена, собирается защищать целостность Украины путем дипломатических ходов.

 

 

 

Напомним, ранее Джо Байден предложил Владимиру Путину встретиться в ближайшие месяцы во время телефонных переговоров 13 апреля. 26 апреля госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что Москва и Вашингтон согласовывают условия саммита. После этого сообщалось, что президенты могут встретиться очно предстоящим летом. Ранее, напомним, Владимир Путин предлагал Байдену не пикироваться заочно, а провести переговоры в прямом эфире. Предложение прозвучало после того как в интервью президент США Джозеф Байден на вопрос журналиста, считает ли он Путина убийцей, ответил: «Мм, да».

 

 

 

Стоит отметить, что вопрос, убийца ли Путин, в американской политике поднимается не первый раз. Самым нашумевшим высказыванием на эту тему за последние годы стало интервью бывшего президента США Дональда Трампа телеканалу Fox. В 2017 году ведущий Билл О’Райли отреагировал на фразу Трампа о том, что он уважает Путина, вопросом: «Почему? <…> Он же убийца. Путин — убийца». «В мире много убийц, много убийц. Думаете наша страна такая невинная?», — ответил на это Трамп. 

По материалам информационного агентства РИА Новости.