В Индию прибыл второй самолет МЧС России с гуманитарной помощью на борту

самолет

Интересная новость: В Индию прибыл второй самолет МЧС России с гуманитарной помощью на борту

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по распоряжению президента страны Владимира Путина направило в Индию гуманитарную помощь. Борт прибыл в международный аэропорт им. Индиры Ганди, который находится около столицы Индии.

 

 

Стоит отметить,что это уже второй самолет из России с гуманитарной помощью. Двумя рейсами направлено оборудование для выработки кислорода, более 70 аппаратов ИВЛ, медицинские мониторы и 200 тыс. упаковок лекарственных препаратов для лечения опасного вируса. Накануне российский лидер Владимир Путин поговорил с премьер-министром Индии по телефону. В ходе разговора президент РФ заявил о намерении предоставить стране необходимую помощь, чтобы помочь республике справиться с распространением опасного вируса. 

 

 

Индия продолжает бить печальные мировые рекорды по количеству заболевших COVID-19. За 24 часа, по данным на 29 апреля, прирост составил 379 257 случаев, более 3,6 тыс. человек скончались. По информации телеканала NDTV, с начала пандемии это стало максимальным показателем. В больницах не хватает коек, запасы медицинского кислорода на исходе, а из-за высокого количества умерших стали плавиться печи крематориев. Родственники инфицированных ищут кислородные маски и респираторы через соцсети, там же пытаются найти свободное место хоть в какой-то больнице.

 

 

Проблема усугубляется коррупцией и развитой сетью чёрного рынка: в некоторых аптеках и госпиталях сбывают жизненно важные препараты нелегальным перекупщикам, которые продают их втридорога отчаявшимся больным и их родственникам. Эксперты предупреждают, что новая вспышка коронавируса может представлять беспрецедентную угрозу для всего мира. По их мнению, причиной скачка заболеваемости стали успокоенность и расслабленность и властей, и граждан. По всей стране были массово открыты рынки, магазины и торговые центры, парки развлечений и музеи. Прошло несколько массовых религиозных праздников. А при этом все меньше людей носили маски. Надо отметить, что Индия не является лидером по числу заболевших и умерших. По числу смертей на миллион человек ситуация в Индии тоже не самая худшая — во многих странах Европы и Латинской Америки этот показатель намного выше. Но численность населения Индии и гигантский скачок заражаемости вызывают очень серьезные опасения.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.