Россиян предупредили о скором подорожании авиабилетов

Авиабилеты

Интересная новость: Россиян предупредили о скором подорожании авиабилетов

Известный бизнесмен и генеральный директор государственной компании «Авиалинии России», совладелец и председатель совета директоров ОАО «Внуково» Виталий Ванцев предупредил россиян о скором росте цен на авиабилеты. По его словам, авиабилеты, подешевевшие в прошлом году (на некоторые направления — прим. ред.), к лету вернутся на уровень 2019 года и продолжат дорожать. Ванцев пояснил, что в случае, если авиакомпании не повысят тарифы, то они обанкротятся. Сттоит отметить, что прошлый пандемический год они закончили с убытками в более 130 млрд рублей. Поднимать тарифы, как отметил собеседник агентства, нужно очень «грамотно и аккуратно», иначе компании рискуют потерять загрузку рейсов.

 

 

Потери мировых авиакомпаний в 2020 и 2021 годах могут составить 157 миллиардов долларов из-за пандемии коронавируса. Ожидается, что услугами авиаперевозчиков в этом году воспользуются 1,8 миллиарда человек, что на 2,7 миллиарда меньше показателей прошлого года, передает zakon.kz со ссылкой на ТАСС. По мнению экспертов, банкротства авиакомпаний неизбежны. Несмотря на то, что российские перевозчики пока продолжают существование, многие уже пришли к необходимости привлечения заемных средств для выплаты зарплат персоналу, для оплаты лизинговых платежей.

 

 

 

С середины июля прошлого года Россия возобновила международное авиасообщение с рядом стран. Этот список постоянно обновляется: появляются новые страны, которые открывают свои границы для российских туристов и те, которые открывшись, вновь закрываются из-за сложной ситуации с COVID-19. На данный момент международные рейсы из РФ возобновлены со следующими странами: Армения, Беларусь, Греция, Египет, Индия, Казахстан, Кипр, Кыргызстан, Мальдивы, ОАЭ, Сейшельские Острова, Сербия, США, Таджикистан, Таиланд, Танзания, Тунис, Турция, Узбекистан, Шри-Ланка, Эстония.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.