Сколько яиц можно съесть на Пасху без вреда для здоровья? Об этом рассказал врач

яиц

Интересная новость: Сколько яиц можно съесть на Пасху без вреда для здоровья? Об этом рассказал врач

В Центре молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху без вреда для организма. По словам эксперта Центра Маргариты Провоторовой, в этот светлый праздник Воскресения Христова можно позволить себе съесть 2-3 яйца, такое количество не навредит здоровью, но в неделю следует употреблять не более 4 яиц.

 

 

Яйцо — ценный пищевой продукт. В 100 г находится целых 13 г чистого белка! При этом его свойства отличаются от животного белка или растительного. Отварныеяйца относятся к наипростейшим блюдам, которые сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. Обычно когда нет времени готовить, люди варят или жарят яйца. Первый вариант предпочтительней.

 

 

Праздник Пасхи у православных христиан в этом году состоится 2 мая 2021 года. Праздник этот примечателен тем, что он не имеет постоянной даты. Зато от того, какого именно числа отмечается Пасхальное Воскресенье в том или ином году, зависят даты многих других религиозных праздничных дней и постов. Согласно сложившейся традиции на Пасху красят яйца. О том, почему на Пасху красят яйца, есть много теорий, но ни одна из них не обладает документальным подтверждением.

 

 

По одной из гипотез окрашивание яичной скорлупы связывают с Марией Магдаленой. Женщина решила первой сообщить новость о воскрешении Христа императору Тиберию. Вместо подарка для правителя она принесла с собой куриное яйцо, как символ жизни и следующего этапа в развитии. Традиция имеет и практическое значение. Во время поста верующие не употребляли яйца, как и другие продукты животного происхождения. Куры весной продолжали нестись, но в теплых странах яйца сложно было долго хранить.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости