Перед майскими праздниками мошенники «взялись» за авиабилеты. Об этом сообщает Group IB

кибермошенники

Интересная новость: Перед майскими праздниками мошенники «взялись» за авиабилеты. Об этом сообщает Group IB

Ведущий разработчиков решений для детектирования и предотвращения кибератак в сети Group IB предупреждает о резком фишинговых сайтов-поисковиков дешевых авиабилетов в преддверии майских праздников. IT-специалистам за апрель удалось выявить более 50 фишинговых страниц по продаже выгодных авиабилетов. После введения данных банковских карт на подобных ресурсах, злоумышленники могут похитить с них денежные средства, а также разместить информацию в теневом интернете (даркнет — прим. ред.).

 

 

Напомним, последний месяц весны в России всегда начинается донельзя приятно: с длинных майских выходных. Президент объявил дни с 1 по 10 мая 2021 г. выходными. С данным предложением к нему обратилась глава Роспотребнадзора Анна Попова. На совещании с главой государства она объяснила, что решение о выходных днях может позволить «сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», с чем президент согласился.

 

 

Стоит отметить, что объявление о длинных майских выходных спровоцировало и рост цен на посуточную аренду квартир и домов сразу на 15-20%. К концу нынешнего апреля в 3,2 раза в среднем по стране вырос спрос на краткосрочный наем таунхаусов, в 2 раза — дач, в 2,6 раза — домов и в 2,2 раза — коттеджей. Наиболее заметное повышение спроса — в Московской области и Приморском крае.  Еще одним популярным местом проведения майских каникул является Крым, там спрос на аренду жилья вырос по сравнению с 2020 годом в 3,5 раза.

 

 

Эксперты СберАвто и сервиса Работа.ру выяснили планы россиян на майские праздники. Сообщается, что в опросе приняли участие более 6000 человек со всех уголков России. Выяснилось, что 37% респондентов намерены отправиться в путешествие по стране. Еще 1% опрошенных планирует заграничную поездку, но львиная доля россиян — 62% — хочет остаться дома на все выходные.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости