Синоптик рассказал россиянам о погоде в майские праздники

праздники

Интересная новость: Синоптик рассказал россиянам о погоде в майские праздники

Майские праздники вот-вот наступят. Многих интересует, какой будет погода в эти длинные праздничные выходные дни. Центр прогноза погоды «ФОБОС» обещает россиянам похолодание и кратковременные осадки в Центральной России. Кстати, осадки будут в виде дождя, а не снега. Хорошая солнечная погода ожидается только в субботу (1 мая) и 2 мая. Об этом рассказал директор центра Евгений Тишковец.

 

 

 

В субботу  воздух прогреется до 14 градусов тепла, а в воскресенье — до 16. Это станет возможным благодаря антициклону. В пасхальную ночь, согласно его прогнозу, ожидается от –1 до +4 градусов. Заметное улучшения погоды прогнозируется 5 – 6 мая. Не все праздничные выходные будем мерзнуть и мокнуть, во второй половине майских есть шансы на тепло и солнце.

 

 

 

 

Напомним, ранее президент Владимир Путин объявил нерабочими дни с 4 по 7 мая. Таким образом, в этом году майские выходные будут длиться с 1 по 10 мая. Пять российских регионов — Адыгея, Ставропольский и Краснодарский края, Пензенская и Саратовская области — решили сделать 11 мая дополнительным выходным днем по случаю Радоницы. Таким образом, длинные майские выходные в этих регионах, объявленные президентом России с 1 по 10 мая, продлятся на день больше.

 

 

 

Сервисы «Работа.ру» и «СберАвто» (входят в экосистему «Сбера») провели исследование и выяснили, в какие города отправятся жители России на майские праздники. 37% опрошенных указали, что планируют отправиться в путешествие по стране, 1% респондентов запланировали поездку в другую страну, а 62% участников исследования проведут длительные выходные дома. 21% участников поедут в путешествие в Москву или Московскую область. 16% запланировали отправиться в Сочи, а 15% — в Санкт-Петербург. Еще 11% респондентов рассказали, что в майские праздники посетят Крым. 8% жителей России планируют поездку в Казань, а еще по 4% опрошенных проведут выходные в Нижнем Новгороде и Калининграде.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.