Продлены ограничения для туристов при въезде в Грецию

при въезде

Интересная новость: Продлены ограничения для туристов при въезде в Грецию

Ограничение до 4 тысяч граждан в неделею при въезде в Грецию продлили в стране. Это действует уже до 14 мая. После, планируется, будут открыты границы для туристов. Это значит, что россиянам можно будет въезжать в Грецию через девять аэропортов. В случае, если у них будет и отрицательный ПЦР-тест и сертификат вакцинации, то недельный карантин соблюдать не требуется. Об этом сообщается в официальной правительственной газете.

 

В период пандемии коронавирусной инфекции в Грецию россияне могли въехать в количестве 500 человек начиная с 7 сентября прошлого года. Данное ограничение несколько раз продлевали. А уже с 22 марта текущего года число россиян, которые могли въехать в Грецию, увеличили в 8 раз. Уже с 26 апреля можно въехать в страну через 9 аэропортов. Ранее было 3. Кроме того, если соблюдать некоторые условия, то соблюдать карантин не нужно.

 

Данное нововведение вступает в силу с 3 мая 6.00 и действует до 14 мая 6.00. После, как планируется, в Грецию смогу приехать туристы из всех стран.

 

Отметим, российские граждане могут въехать в Грецию через 9 аэропортов. Это Афины, Салоники, Ираклион, Ханья на Крите, Керкира, Родос, Кос, Миконос и Санторини. Разрешается въезжать до 4 тысяч человек в неделю. 

 

Россияне, которые планируют отправиться в Грецию, должны за день заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form). Здесь нужно указать контактные данные в стране прибытия. Россияне не должны находиться на профкарантине. Но для этого нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус и  сертификат о завершённой минимум за 14 дней до поездки вакцинации.

 

Фото Костиса Нтантамиса, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.